您的位置: 首页 > 学院概况 > 制度规范 > 正文

联系我们

建筑技术学院实验室指导教师职责

2014-04-15 00:41湖北职院建筑技术学院

    

建筑技术学院实验室指导教师职责

1. 每学期开学前,应在实验室张贴本学期的实验教学计划,以便学生做好预习和准备工作。

2. 实验指导教师应协助实验技术人员,于每学期结束时,开出下学期所需仪器、低值易耗品的清单(一式两份),交给实验室管理员,以备采购。

3. 指导教师在实验前必须做好准备工作(备课、预备实验),实验时向学生讲清实验的原理、目的、要求和注意事项。

4. 指导学生做好每一个实验,认真、仔细观察学生操作是否科学、规范、正确,当学生出现错误操作时应及时纠正。正确解答学生疑问,认真审核学生实验原始数据,记录并签字。

5. 督促学生遵守实验室的各项规章制度,对违章者要及时制止和批评教育。

6. 管好本实验室的仪器、设备和药品,做好安全保卫工作,做好仪器使用运行状况记录,协助进行一般仪器设备故障的维修。

7. 对首次开设的实验和首次带实验的指导教师,要求必须试讲、试做并做好记录。

8. 指导教师应及时、认真、仔细批改学生实验报告,如期返回学生。

9. 每次实验结束后,指导教师应督促值日学生做好设备维护保养和清洁卫生工作。


elementname