您的位置: 首页 > 学院概况 > 制度规范 > 正文

联系我们

建筑技术学院实验室试验守则

2014-04-15 08:33湖北职院建筑技术学院

    

建筑技术学院实验室试验守则

1、为保障实验室财产及实验人员安全,维护正常实验教学秩序,特制定本守则,凡在建筑工程实验室内开展教学、科研、实训的人员应自觉遵守。

2 、实验开始前,实验组长应主动到管理员处领取实验仪器,并做好登记。

3、实验过程中,实验人员应自觉遵守纪律,不得大声喧哗,随意进出实验室,注意保持实验室安静整洁。

4、实验结束后,各实验小组应主动清理实验现场,做好实验室卫生工作。

5、实验人员在实验过程中应按要求操作使用各种仪器设备,若有故障应立即报告管理员,不得自行处理。

6、户外实验课,各实验小组应事先到实验室领取仪器,并如实填写仪器外借登记表。

7、使用仪器进行户外实验,必须严格遵守相关操作规程,保护好仪器,以免损坏。

8、实验结束后应详细清点仪器及其配件,如数归还,不得遗漏,更不许故意损坏仪器。

9、实验结束后,实验人员应将实验取得的数据,按要求进行处理,如实填写实验报告。


elementname