您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

建筑技术学院开展“两学一做”主题党日活动

2016-06-08 16:00湖北职院建筑技术学院

开展“两学一做”教育,是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略部署,推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。根据学校党委统一部署,68日,建筑技术学院党总支组织全体党员在综合楼710会议室开展“两学一做”主题党日活动,学习活动由建筑学院院长黄享苟同志主持。
建筑技术学院党总支书记吴茂堂同志带领全体党员同志重温了入党誓词,大家面向鲜红的党旗宣誓,整齐宏亮的声音使每位党员牢记自己的光荣使命。

会上,大家集中学习了《中国共产党章程》,党总支书记吴茂堂同志带领大家学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的重要内容,传达了学校党委对关“两学一做”活动的明确要求,他指出要把“两学一做”落到实处,永葆党员本色,进一步提高教育教学质量,推动学院各项工作有序开展。

各位党员进行了研讨发言,大家纷纷谈起了学习的心得体会,认为:在新形势下要坚持党的教育方针,把学习落实到工作之中,从实际出发,面对压力和挑战,狠抓教风、学风,不断创新教学方法,全心全意为人民服务,实现学校两创目标。
院长黄享苟对开展“两学一做”学习教育提出明确要求:一要认真学习党章党规,学习习近平系列重要讲话精神,进一步强化党章意识、政治意识、纪律意识和做合格党员意识,发挥模范带头作用;二要保持党员先进性,坚决同消极腐败作斗争,广泛开展批评与自我批评,勇于指出错误,促党风、带教风、正学风;三要加强敬业精神,从小事做起,从我做起,对照党员标准,严格要求,做一个合格的共产党员。