您的位置: 首页 > 教学科研 > 正文

联系我们

物业管理专业以就业带动教学改革

2008-01-08 08:00湖北职院建筑技术学院

    

2007年元月23日,深圳鹏基物业服务有限公司到我院建筑技术学院物业管理专业学生中进行招聘,通过层层选拔,面试、复试,最终选录了十名优秀学生。这一信息使物业管理专业学生倍受欢欣鼓舞。建筑技术学院以此为契机,直接带动教学改革。

200736日,建筑技术学院召开全体教师教研会议,请大家专门结合深圳鹏基物业在我院的招聘活动,共同分析、探讨物业管理专业学生的能力培养结构及培养措施。教师们踊跃发言,一致认为流利、清晰的表达能力和沟通能力等综合素质的培养对物业管理专业学生至关重要,培养良好的专业素质,能具备写作等特长是物业管理专业学生的就业优势,要打破传统的教学方法,要将课堂上教师的“讲”变成学生的“说”、 要使教学中教师的“演”变成对学生的“导”,使学生的综合素质得到充分的锻练。班主任也要在学管工作中采取具体措施,如多开展学生活动,实行学生干部轮换制等,使更多的学生有机会得到能力的锻练。

为进一步加强教学改革的效果,我院在学生中也专门组织了主题班会。同学们对物业管理专业的就业去向充满信心。共同分析了招聘过程中的取胜因素,畅谈了这次招聘对自己的启示,纷纷表示自己要在交流能力、沟通能力、协调能力等方面进行提高,要更积极地参加学生活动,在学生活动中多锻练提高自己的能力,要更积极主动地参与老师在课堂上设计的教学环节,在课堂中多完善自己。院黄享苟院长向学生表明,现在我们建筑技术学院正在进行的综合学分制管理办法就是为了提高大家的综合素质的、适应企业人才能力需要的,我们全院的教师们和班主任们都在思考和进行围绕大家综合能力提高的教学改革,我们的同学们也一定要踊跃行动起来,这样我们全院师生才能真正实现以就业为导向的教学改革的成功效果!物业管理专业的学生更加感到深受感染和启发,大家畅所欲言,纷纷表示对自己今后努力的方向更明确、更清晰了。( )

elementname