您的位置: 首页 > 学院概况

联系我们

学院概况


发展理念:质量立院、特色兴院、人才强院

院训:钢筋铁骨、千锤百炼

管理理念:激情、创新、高效、和谐

教师信条:德艺双馨、精益求精

建筑技术学院是以服务“孝感建筑之乡”发展为已任,为打造孝感建筑强市提供人才支撑需要,现开设有工程造价、建设工程管理、建筑工程技术、楼宇智能化工程技术、道路桥梁工程技术五个专业。其中,建筑工程管理专业是国家示范院校建设重点项目、湖北省教学改革试点专业,建筑工程管理专业是国家示范建设专业、中央财政支持的重点建设专业、湖北省重点专业、湖北省战略性支柱产业人才培养计划项目。建筑工程技术专业是国家级,省级现代学徒制试点专业。

建成国家级精品课程2门,国家精品资源共享课1门,省级精品课程3门,以师徒制为特征的专业人才培养模型案例多次被全国校长联席会采纳。

现有专任教师32人、兼职教师18人,其中博士、硕士占90%,副教授、高级工程师、注册建造师、注册造价师等占64%。专业负责人陈卓被国家六部委评为“全国职教先进个人”。师资队伍结构优化,业务过硬,近三年公开发表论文110多篇,出版专业教材12部,完成省级以上课题7项,获国家发明专利8项,获国家级教学奖8项。

对内,建筑技术学院注重内涵发展,坚持育人为本、能力为重、全面发展的原则,以提高教育教学质量为核心,深化校企合作工学结合,突出实践能力的培养,探索"专业与职业一体,学业与岗位融通"为特质的人才培养模式,实现专业与产业对接,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,学历证书与职业资格证书对接,凸显职教特色。

对外,建筑技术学院开放办学,紧密与行业、企业联系,对接市场需求,立足行业需求,多元化合作共赢共同发展,立足孝感,依托武汉城市圈,服务湖北,大力开展了各种社会培训继续教育等服务,力求为推动全市建筑行业的健康持续发展发挥职教力量,服务区域地方经济。

2009年被省厅确定为湖北省建筑技术高等职业教育实训基地,2010年被省厅确定为湖北省建筑施工特种作业人员培训基地。2012年确定为湖北省住建厅国家职业技能鉴定所公共实操考试基地。在长期的办学实践中,学院积淀了雄厚的办学条件和基础,积累了丰富的办学和社会培训服务经验。2014年1月,被纳入孝感市建筑业协会副会长单位,2014年3月,被纳入湖北省建筑安全协会会员单位。

建筑技术学院紧紧抓住我国建筑业迅猛发展的大好机遇,以育人为根本,以就业为导向,以职业能力培养为主线,走工学结合的职教发展之路,对准市场设专业,对准岗位设课程,对准能力抓实践,对准考证讲理论,对准企业抓就业,全面开展工学结合和订单培养,先后与中建六局、中建三局、中铁二局、湖北天石建设集团、北京中大信工程造价咨询公司、深圳鹏基物业公司、浙江绿城物业管理公司等70多家单位签定了合作办学协议,实现培养与就业实现零距离对接,学生在实习期间可以拿到每月1500元以上的津贴,实习完毕可直接到深圳、广州、温州、武汉等地就业,毕业生供不应求,就业质量好,用人单位满意率高。

elementname