联系我们

楼宇智能化工程技术专业


 

 

 

 

【培养目标】

  面向建筑设备、楼宇智能化工程行业,培养掌握楼宇智能化工程技术的基本理论知识和基本技能,具备电气照明、楼宇自动控制、建筑弱电系统、楼宇智能化系统(包括对讲门禁与室内安防系统、消防报警系统、视频监控系统、综合布线系统、DDC编程系统等)的安装、调试、检测和操作维护能力的高素质技术应用性人才。


【技能大赛成绩】

      2010年参加全国职业技能大赛获高职组优秀奖


 

    2014年参加湖北省第三届建筑CAD技能大赛获一等奖

 


【就业岗位】

  面向建筑设备安装企业、楼宇智能化工程企业、智能设备销售单位、工程建设监理单位、物业服务企业等,在生产、服务和管理第一线从事楼宇智能化系统的安装、调试、检测、运行、维护、管理、销售及初级设计等工作。


【主要课程】

  建筑设备基础、建筑构造与识图、建筑制图与CAD、电工电路的分析与功能测试、楼宇智能化技术、现代安防工程技术、综合布线技术、计算机网络工程、火灾报警及消防联运系统施工、建筑电气系统的运行与维护、电梯技术与PLC等


【专业特色】

  做中学,学中做,实训室项目教学,项目化教学。


【实训室展示】

 

 

 

专业负责人联系:刘皓  18071798550

 

elementname