您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

《永远在路上》专题片观看报告---建筑技术学院党总支

2016-10-28 09:25

中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的八集专题片《永远在路上》,从10月17日到25日每晚20:00在中央电视台综合频道首播出,该片深刻反映了党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党的生动实践。专题片拍摄40多个典型案例,采访70余位国内外专家学者、纪检干部,采访苏荣、周本顺、李春城等10余位因严重违纪违法而落马的省部级以上官员,讲述鲜活的监督执纪故事,具有很强的警示和教育意义。

根据学校纪委安排,我院党总支把组织党员干部收看专题片《永远在路上》作为一项政治任务,精心部署、周密安排,采取集中自主学习、线上线下学习、交流讨论学习相结合,开展了形式多样学习活动,迅速掀起专题片的学习热潮。该片共分8集,分别是《人心向背》、《以上率下》、《踏石留印》、《利剑出鞘》、《把纪律挺在前面》、《拍蝇惩贪》、《天网追逃》、《标本兼治》。每一集都以落马贪官的具体贪腐细节、惊人的犯罪事实和直白的认罪反思,令观众触目惊心、感慨万千,生动形象地传递出强烈的反腐信号,增强了人民群众对全面从严治党的认识和了解。看完最后一集《标本兼治》后,同志们都不约而同地发出“给力”、“震撼”和意犹未尽的感觉。

党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,反腐败斗争压倒性态势已经形成,深受人民群众的爱戴和拥护。

观看完电视片,10月26日下午,我院党总支组织党员进行了大讨论,大家一致认为专题片中一批腐败分子被绳之以党纪国法,宣示着中国共产党敢于直面问题、捍卫党纪、自我净化、自我革新。近几年,中国共产党坚定不移全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争,已经落实到现实当中。“有腐必反”、“有贪必惩”,反复告诫党风廉政建设和反腐败斗争“永远在路上”。

通过观看影片,与省委巡视工作组进驻我校进行的巡视整改工作结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,我院党员干部以典型案例为镜、为戒、为鉴、为训,自觉把讲政治、对党绝对忠诚放在首位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守党的政治纪律和政治规矩,严守党章和各项党内法规,推动全面从严治党向基层延伸。

通过观看专题片,我院党员干部们受到了一次思想上的洗礼,大家纷纷表示在以后的工作中要不断加强党性修养,时刻绷紧作风建设这根弦,牢记作风建设永远在路上,以昂扬的精神状态和踏实的工作作风,推进各项工作有效、有序开展,为学校第三次创业而努力奋斗。