您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【建筑工程学院】召开专题研讨会 推进湖北省高校党建工作样板支部建设

2022-10-18 11:37建筑工程学院

(本网讯 马文涛)为扎实推进湖北省高校党建工作样板支部建设,10月17日,建筑工程学院党总支召开专题研讨会,就省级样板党支部建设相关工作进行部署。学校党委委员、副校长袁胜华出席,建筑工程学院班子成员、教学支部书记、学工党支部全体成员、全体专兼职辅导员等参加会议。

会上,袁胜华指出,要认真培育建设,把软件与硬件建设、统筹规划与分步实施、整体提升与品牌塑造等结合好。要加强动态管理,及时制定任务细则,提交中期进展报告、总结报告、成果汇编、工作案例等。要抓好深度融合,把支部创建、双高建设、教书育人深度融合,切实发挥党建引领作用。袁胜华同志强调,立项来之不易,建设要规划明确、措施具体、建出实效、建有长效。

与会同志认真学习了湖北省高校党建工作样板支部建设要求、六个方面的建设重点等内容。大家积极思考,充分讨论,就创建申报书、建设任务书具体内容、具体措施、建设抓点、建设预期成果达成高度共识。下一步,将围绕“联合党支部”、“孝文化名片”、“党建+系列活动”、“社团+社区+社工”模式探索,进一步拓宽建设思路,进一步加强沟通交流,进一步落实落细,确保各项建设工作顺利推进。

(审核:程思)