您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【党建动态】建筑工程学院学工党支部召开样板支部建设工作推进会

2023-02-23 19:20

为进一步加强党建工作样板支部培育建设工作,推动新时代高校基层党建示范创建和质量创优。2月22日下午 ,建筑工程学院学工党支部在西校区文昌礼堂大学生退役军人协会办公室召开样板支部建设工作推进会。学校党委委员、副校长、党建特约顾问袁胜华出席,建筑工程学院班子成员、教学支部书记、学工党支部全体成员、全体专兼职辅导员等参加会议。

会上,程思带领与会同志学习信义兄弟建设集团有限公司、山西财经大学、江西交通职院党建经验,总结延伸五联五促模式,把握样板支部建设发展方向。他指出,项目众多要争,唯一项目要建,带动建设要创,要扎实做好政治引领、基础规范、标准提升、争创样板。

学工党支部书记马文涛对上半年每月活动任务做组织部署。他指出,学生活动要扎实开展,活动主题鲜明,结合专业特色,融合文化特点,打造样板点,在实践活动中实现育人成效。

围绕样板支部前期建设成效和后期建设计划,与会同志进行充分研讨,群策群力,各抒己见,提出了很多建设性的意见和解决思路,进一步优化了建设路径。

学校党委委员、副校长、党建特约顾问袁胜华提到,样板支部建设下一步工作需要重点从以下几个方面着手:一是建设过程要立足申报书,补短板、提优势。二是明确创建标准和目标,将基础党建工作做实做细做好。三是融合学院、孝感特点,与省级双高建设相结合,建设高水平、高质量样板支部。

此次推进会,全面梳理了前期的建设成果和不足,为下一步样板支部的建设理清了思路。下一步,样板支部建设将着力打造两个样板点,打好2023年样板支部建设行动战。

(图/文:刘稚楠   审核:马文涛)