您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【党建动态】建筑工程学院学工党支部开展党风纪律专题学习教育系列活动动员会

2022-08-31 16:08

为加强党员学习教育,增强拒腐防变能力,落实学校纪委、建筑工程学院党总支要求。8月29日下午,建筑工程学院学工党支部以“加强纪律建设,打造清廉校园”为主题,开展了党风纪律专题学习教育专题活动动员会,建筑工程学院学工党支部全体党员参会,学工党支部书记马文涛主持会议。

党总支书记程思强调:一要提高站位,增强参加党风纪律教育学习的自觉性;二要突出重点,增强党风纪律教育学习的针对性;三要加强组织,确保党风纪律教育学习的实效性。

学工党支部书记马文涛表示,系列活动将以“五个一”的形式在9月全面展开,一是开展一次《党章》和《中国共产党纪律处分条例》集中学习活动,通过集中学习与个人自学相结合,理论学习与主题党日相结合等形式,引导支部成员深入学习《党章》和《中国共产党纪律处分条例》,做到学懂弄通,入脑入心; 二是召开一次专题组织生活会,引导支部成员增强纪律意识和规矩意识,真正让“讲纪律、守规矩”成为常态; 三是开展一次党纪党规知识测试,积极进行党史、党章知识测试并督促检查,形成支部成员认真学,学生党员积极学,学生干部跟着学的良好风气; 四是开展一次警示教育活动,组织支部成员观看警示片,教育支部成员要充分认识遵守党的纪律和规矩的重要性、严肃性,使其心有所畏、言有所戒、行有所止;五是开展一次廉洁谈话活动,积极组织支部成员之间开展一次廉洁谈话,重申党纪党规,促使大家以更高的标准严格要求自己,争做廉洁自律的表率。通过开展学习教育活动,筑牢广大党员拒腐防变的思想道德防线,使学院风清气正。

下一步我院将严格按照学校纪委要求,开展系列学习活动,并将学习成果转化为工作效率、育人能力的提高,坚定不移推进“清廉校园”建设。