您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【党建动态】建筑工程学院学工党支部联合孝南区生态环境局开展“护水添绿”志愿服务植树活动

2023-04-01 09:41

春来植新绿,静待成荫时。为助力孝南“五城同创”建设,坚持绿色发展理念,深入践行“两山”理论,进一步营造植绿、护绿、爱绿的良好氛围,3月31日,建筑工程学院学工党支部联合孝南区生态环境分局来到孝南经济开发区北区滚子河沿岸开展“护水添绿”志愿服务植树活动。

活动现场,处处可见劳作的身影,领导干部带头在前,职工、志愿者们积极响应,大家分工明确、配合默契,有的手握铁锹为树苗培土,有的拎着水桶为刚栽下的树苗浇水,让初春的滚子河更显盎然生机和蓬勃朝气。虽然大家忙得满头大汗,但到处都是劳动的欢声笑语。

此次活动的开展,以实际行动守护了孝南碧水清流岸绿,不仅提升了我院学生的劳动素养,更使得“植绿、护绿、爱绿”的生态意识在青年群体中生根发芽,也让参与者切身体会到了劳动的快乐。

(图/文:张天柱  审核:马文涛)