您的位置: 首页 > 教学科研 > 教师风采 > 正文

马文涛老师荣获学校首届“教书育人楷模”称号

2021-09-13 19:54

在第37个教师节来临之际,为全面贯彻党的教育方针,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,坚持落实立德树人根本任务,进一步加强师德师风建设,培育德艺双馨的高素质教师队伍,学校开展了“教书育人楷模”评选活动,评选出10名“教书育人楷模”,我院马文涛老师光荣当选。

马文涛老师一直扎根学生教育、服务和管理的第一线,坚持以思想政治教育为先导,以综合素质培养为主线,以文化体育活动为载体,全方位开展学生教育工作,促进学生全面发展。作为专职辅导员,他经常深入教室、寝室,与学生交流谈心,及时了解学生思想动态,针对学生关心的热点问题,及时进行教育和引导,化解矛盾冲突。帮助学生处理学习成才、择业交友、健康生活等方面的困惑,引导学生养成良好的心理素质和自尊、自爱、自律、自强的优良品格。主动关心关注经济困难学生,落实好学校奖助补贷各项政策,帮助学生顺利完成学业。他先后多次被学校评为“优秀辅导员”、“模范班主任”、“先进工作者”等荣誉称号。