您的位置: 首页 > 学生风采 > 正文

我校学子在全国高职院校建筑安全技能竞赛中喜获佳绩

2023-10-30 10:03建筑工程学院

10月28日,第三届全国高职院校土建类专业“海星谷杯”建筑安全技能竞赛如期举行,我校建筑工程学院参赛队共派出6名参赛选手,经过激烈角逐,李旭杰、董建雄、杨安鑫、邓洋星获得一等奖,曹希、秦俊获得二等奖,丰晓灿、张超获得“优秀指导老师”,我校获得“优秀组织奖”。

本次大赛由中国建设教育协会主办,海星谷科技有限公司承办。全国共有81所高职院校、460名选手参加此次竞赛,竞赛形式为个人赛。竞赛采用网络监控、实时直播方式进行。竞赛内容包含安全隐患认知与排查、施工安全知识答题、建筑施工安全生产事故案例分析、施工安全技术和安全管理虚拟实操四个模块。

本次竞赛以专业教学标准、现行国家规范标准、行业标准、企业用人和岗位要求为依据,参考企业对从业人员安全管理的有关要求,以施工企业安全技术管理工作岗位的核心工作任务为驱动,从知识到技能层面逐步深化考核。通过比赛旨在提升学生安全管理技能、加强学生的安全防范意识。达到以赛促学强技能、以学促用砺精兵的目的。

(审核:郭自灿)