我院开展第一期学生干部素质提升培训班

2024-03-24 20:52

青春有为,强校有我。学生干部不仅是学生群体中的佼佼者,更是连接学生与教师、班级与学院的桥梁。为了进一步提升我院学生干部的综合素质,3月21日下午,建筑工程学院学工党支部组织开展第一期学生干部素质提升培训班,学院团总支书记张天柱授课,23级学生干部70余人参训。

本次培训的内容包括基本礼仪、基本素质、基本意识、基本能力以及学生干部应处理好的若干关系等五个主要方面,教授了学生干部如何在日常生活和工作中展现得体的举止和礼貌的言行,树立良好的个人形象;培养了学生干部的自我认知、自我管理以及自我提升的能力;强调了学生干部应具备的安全意识、责任意识、团队意识、创新意识、服务意识和形象意识;明确了学生干部的职责和使命;分析了学生干部应如何与他人合作、如何创新工作方法和思路、如何更好地服务同学和学院。

第一期学生干部素质提升培训班的成功举办,为建筑工程学院的学生干部队伍建设注入了新的活力和动力。希望学生干部们能够强化规范意识、注重工作细节;强化责任意识、敢于担当;发挥主观能动性、善于创新,为学院的学生思想政治工作和管理工作再上新台阶做出更大的贡献。

(图/文:张天柱  审核:马文涛)