缅怀革命先烈,奋进拼搏未来

2024-03-31 10:49

2024年3月30日,清明节即将来临之际,我院在南区大学生一站式社区举办了一场主题为“缅怀革命先烈,奋进拼搏未来”的书香社区读书会。本次活动旨在通过重温革命历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步激发师生们的爱国情怀和奋进精神,以崭新的姿态迎接新时代的挑战与机遇。

活动现场,书香四溢,氛围庄重而肃穆。学院精心挑选了一系列革命历史经典著作,供师生们静心阅读。这些书籍不仅记录了革命先烈的英勇事迹,更传承了他们坚定的信念和崇高的精神。师生们或独自沉浸在书海中,或与同伴交流心得,共同感受着革命精神的伟大力量。

在分享环节中,师生们踊跃发言,畅谈自己的阅读体会。他们深情讲述了革命先烈的感人故事,深入探讨了革命精神的当代价值,并抒发了自己对于未来的美好憧憬与期待。每一个发言都充满了真挚的情感和深刻的思考,令人深受触动。此次书香社区读书会不仅是一次精神上的洗礼,更是一次心灵的升华。它让学生们深刻感受到了革命先烈的伟大精神,更加坚定了在新时代继续奋进、勇攀高峰的信念与决心。

此次书香社区读书会的成功举办,不仅展示了我院师生对革命历史的敬仰之情,也彰显了他们在新时代中继续发扬革命精神的信念。未来,我院将继续以多种形式传承红色基因,培养更多具有爱国情怀和奋斗精神的优秀人才,为祖国的繁荣富强贡献智慧和力量。

(图/文:胡胜男  审核:马文涛)