我院在南校区一站式学生社区开展“品读红色经典、传承红岩精神”读书会活动

2024-04-15 10:53

栉风沐雨、薪火相承,红色诵读、传承经典。为了激发青少年读书学习热情,弘扬爱国主义精神,厚植家国情怀,4月14日下午,我院学工党支部联合孝南区新华街道在湖北职业技术学院南校区“匠心匠能”一站式学生社区,开展了“品读红色经典、传承红岩精神”读书会活动。阅读活动通过“读红岩、看红岩、画红岩”,引导学生树立正确的历史观、民族观和国家观。

活动伊始,团总支副书记吴彤发表了热情洋溢的致辞,并和大家一起观看了《红岩——不能忘却的纪念》的视频,她表示,红色经典在新时代具有重要意义,通过阅读这些作品可以将自身代入到那个革命斗争的历史年代,真正地传承和弘扬革命精神。随后,师生志愿者们带领小朋友们一起诵读了《红岩》。他们用生动的语言和饱满的情感,将文字转化为鲜活的画面。

在诵读结束后,广告艺术设计专业的师生志愿者们组织了一场以红色主旋律为主题的艺术创作活动。小朋友们在老师的指导下,用画笔描绘出他们心中的英雄形象和革命场景,以此表达对先烈的敬仰和对祖国的热爱。

知所从来,方明所往。本次“品读红色经典、传承红岩精神”读书会活动的开展,不仅为新华街道的小朋友们提供了一个学习和体验红色文化的平台,更进一步落实了新时代校社共建的要求。让红色精神在学生心中生根发芽,为构建和谐校园、和谐社区贡献了积极力量。

我院将继续秉承“立德树人”的教育理念,以“书香社区”系列读书活动为抓手,用活学校“一站式”学生社区资源,引导在校学生树立正确的人生观、价值观,让红色精神在新时代传承和发展,绽放出更加璀璨的光芒。

(图/文:张天柱 审核:马文涛)