“建心筑梦”志愿服务队开展“美家美户”室内设计志愿服务活动

2024-04-12 09:01

春风送暖,春雨润物。为落实高校与社区结对开展志愿服务活动和社会实践的要求,引导学生融入社会、认识社会、奉献社会,不断提升适应社会的能力。4月11日上午,我院学工党支部组织“建心筑梦”志愿服务队参加“春风有信,健康有期”联城社区健康生活春日市集活动,为社区居民提供房屋适老化改造及个性化室内设计服务。

活动现场氛围热烈,咨询群众络绎不绝,来自建筑装饰工程技术专业的志愿者刘萍为到场咨询的社区居民介绍相关服务项目,现场为有需要的居民提供适老化改造方案和样板间效果图,前来咨询的居民表示:“现在住上了电梯楼,周边环境也好了,但是家里老人总觉得不够方便,不够自在,房屋适老化改造的咨询,送到了大家的心坎上,希望今后能多多举办这样的市集。”

衣食住行是老百姓最基本的需求,回应社区居民对美好生活的向往,是校社共同缔造的初心。本次活动,不仅解决了社区居民的实际需求,提升了居民们的获得感、幸福感,也让学生收获了用自己的专业服务社会的成就感、满足感。我院将继续对接社区居民需求,开展系列志愿服务,为学校周边社区居民提供更多实用、贴心的服务。

(图/文:张天柱  审核:马文涛)